Кузнец Александр Демченко

Александр Демченко и его пагода

Александр Владимирович Демченко — молодой и амбициозный кузнец, член Союза кузнецов России и Гильдии кузнецов Донбасса. Родился и вырос в небольшом городке (23 августа 1994 года, Константиновка, Донецкая область), где и начал свой творческий путь. Интерес к работе с металлом проявился еще в раннем детстве, благодаря отцу. А позднее его учителем и наставником стал мастер Гильдии кузнецов Донбасса Андрей Николаевич Бондаренко (член Союза кузнецов России). Первыми работами Александра, в области художественной ковки стали подсвечники, потом появились скульптуры, сувениры и другие формы.
С 2012 года Александр начинает работу в собственной кузне, продолжая оттачивать свои навыки и умения. В 2013 году Александр с его отцом Владимиром, пополнили Аллею Архитектурных Копий Парка кованый фигур (Донецк) уменьшенной копией японской пагоды.

В родном городе Константиновка, Александр занимал очень активную социальную позицию, и также неоднократно являлся спонсором различных городских мероприятий. В 2014 году, Александр и его кузня стали одними из спонсоров ежегодного «Парада невест», проводимого в Донецке.
На вопрос, почему именно работает с металлом, Александр отвечает:
— Это сродни магии, магии укрощения огня и металла, и именно это волшебство, однажды покорившее его, подолжает удивлять и радовать каждый день!

С 2015 года Александр Демченко живет и работает в Ярославле. На данный момент, больше всего по душе молодому мастеру, изготовление сувениров. Особое место среди которых занимают кованые розы и колокольчики.
Делясь планами на будущее, молодой кузнец говорит, что ему очень хотелось бы дальнейшего развития в кузнечном мастерстве, а также посетить, как можно больше различных кузнечных фестивалей в России и Европе.

Контакты:
Телефон +7 905 131 1163
E-mail — blacksmith_shop@outlook.com
ВКонтакте — Vk.com/blacksmith_shop наша группа во вконтакте
Instagram.com/x_blacksmith_shop

Добавить комментарий