Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Кафедра «Художественный металл» МГХПА имени С. Г. Строганова представляет

Вопросы профильного образования в Российской Федерации являются темой пристального внимания Союз кузнецов России. От реализации образовательного процесса в настоящем зависит будущее кузнечного искусства в будущем. Большой шаг в этом направлении предпринят Кафедрой «Художественный металл» Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г.Строганова, которая представляет программу дополнительного образования на 2016-2017 год по таким двум направлениям, как высшая школа ювелирного искусства и высшая школа оружейного искусства и художественной ковки.

Основной целью созданных школ является отклик на потребности современного ювелирного, кузнечного и оружейного искусства в высококвалифицированных специалистах, сохранение и развитие лучших традиций, поддержка и продвижение профессионалов высокого уровня и актуализация профессии.
Современный уровень развития технологий и бизнес-коммуникаций требует от дизайнера или художника любой специализации не только безупречного владения ремеслом, но и творческого мышления, грамотного проектирования, умения управлять художественном проектом, владеть техниками презентации и ведения переговоров, интеграции в международные арт- и бизнес сообщества.
Сохраняя бесценные строгановские методики прошлого, основанные на сочетании теоретических знаний и практик, на кафедре происходит изучение инновационных, в том числе цифровых технологий, новых материалов и подходов, что позволяет найти новые решения, способствует развитию творческого мышления.
На базе мастерских кафедры образованы лаборатории по направлениям, которые объединяют нескольких мастерских для реализации проектов, изготовления авторских изделий, апробации образцов и решения других учебных, творческо-производственных задач.
В настоящий момент существуют лаборатории ювелирного искусства, оружейного искусства и художественной ковки, художественной эмали, ландшафтной пластики и архитектурного металла. На базе лабораторий производится профессиональная переподготовка специалистов, а также набираются группы на краткосрочные интенсивные курсы обучения и повышения квалификации.
Для более детальной интеграции в образовательный процесс, кафедра проводит дни открытых дверей (каждую последнюю субботу месяца), образовательные круглые столы, семинары и клубные встречи с ведущими художниками по металлу России и зарубежья, представителями профессионального сообщества, в том числе архитекторами, экспертами по направлениям, входящим в программу обучения.
Исходя из повышенного интереса к ювелирному искусству, художественной ковке и оружейному искусству, кафедра «Художественный металл» разработала и внедряет несколько модулей обучения по данным направлениям. Такая подход позволяет слушателям выбрать для себя необходимый модуль и, по мере комплектации групп (по пять человек), приступить к обучению.

Контакты:
Евгений Лавриненко, mghpa.metall@yandex.ru,
+7 911 461 1307

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *